Skip to main content

Nasi Kotak : Resep Camilan Soba Crepes Dengan Aprikot Panggang

Resep Camilan Soba Crepes Dengan Aprikot Panggang

Aprikot lezat dalam hidangan manis dan gurih. Rasanya akan semakin dalam dengan masakan. Aprikot panggang meningkatkan rasa, dan aprikot memberikan jus lezat. Ini menyatu dengan sedikit mentega dan madu di sini, dan Anda bisa menggunakannya sebagai saus. Hidangan ini menawarkan kombinasi tanah / kacang dari crepes dan manis dan tajam dari aprikot.

Ditampilkan di: Aprikot Untuk Dicicipi, Sementara Anda Bisa.
Ekstrak Almond, Aprikot, Tepung Soba, Sarapan, Makanan Penutup, Hidangan Utama, Musim Panas, Halal, Sehat, Kosher, Gula Rendah, Bebas Kacang, Vegetarian
19 peringkat
Bahan
Untuk Soba Crepes:

    3 butir telur besar
    240 gram (1 cangkir) susu rendah lemak (2 persen)
    80 gram (1/3 gelas) air
    1 sendok makan gula (opsional)
    80 gram (2/3 gelas) tepung soba
    40 gram (1/2 gelas) tepung terigu serbaguna
    ½ sendok teh garam
    3 sendok makan mentega cair, minyak canola atau minyak biji anggur

Untuk Aprikot Panggang:

    6 hingga 8 aprikot, potong setengahnya, lubang dibuang (1 1/2 hingga 2 aprikot per orang, tergantung ukurannya)
    1 sendok makan mentega
    1 sendok makan madu
    1 tetes ekstrak almond
    2 sendok makan pistachio panggang ringan, ditambah tambahan untuk hiasan
    4 crepheat crepes (di atas)

    Yogurt polos madu atau es krim vanilla untuk penyajian (opsional)

Persiapan

    Dalam mangkuk sedang, kocok telur, susu, air dan gula. Ayak bersama soba dan tepung serbaguna dan garam dan aduk ke dalam campuran cair. Tambahkan mentega cair atau minyak dan aduk bersama. Masukkan blender tangan dan blender selama 1 menit. Jika Anda tidak memiliki blender tangan, campur blender dalam blender biasa selama 1 menit dan tuangkan kembali ke dalam mangkuk. Tutup dan diamkan selama 1 jam.
    Tempatkan panci krep 7 atau 8 inci yang sudah dibumbui atau antilengket di atas api sedang. Olesi dengan mentega atau minyak dan ketika wajan panas, angkat dari api dan sendok dalam adonan sekitar 1/4 cangkir jika menggunakan wajan 8 inci, 3 sendok makan untuk wajan 7 inci. Miringkan atau aduk panci untuk mendistribusikan adonan secara merata dan kembali ke panas. Masak selama kurang lebih 1 menit, sampai Anda dapat dengan mudah melonggarkan ujungnya dengan spatula dan krepnya berwarna kecokelatan. Putar dan masak sisi lainnya selama 30 detik. Putar ke piring. Lanjutkan sampai semua adonan habis.
    Memanaskan lebih dulu oven ke 400 derajat. Tempatkan aprikot dalam loyang yang cukup besar untuk menampungnya dalam satu lapisan, tetapi tidak terlalu besar. Tempatkan ekstrak mentega, madu, dan almond dalam panci kecil atau ramekin dan panaskan sampai mentega meleleh, baik di atas kompor atau dengan daya 50 persen selama 25 detik dalam microwave. Tuangkan aprikot dan aduk menjadi satu. Balikkan aprikot ke bawah. Tempatkan dalam oven dan panggang selama 10 hingga 15 menit, sampai aprikot lunak. Hapus dari oven.
    Panaskan crepes. Tempatkan 3 bagian besar atau 4 bagian aprikot kecil di setiap kain krep. Sendok sedikit jus di atas wajan di atas aprikot, tetapi sisakan cukup untuk menyendok crepes. Taburkan beberapa pistachio. Entah menggulung crepe atau hanya melipat aprikot. Sendok jus dari wajan di atas crepe, hiasi dengan lebih banyak pistachio dan sajikan. Jika Anda mau, sajikan ini dengan sedikit yogurt manis madu atau es krim vanilla.

Tip

    Persiapan awal: Crepes membeku dengan baik, selama beberapa minggu. Tumpuk di antara selembar kertas lilin atau perkamen dan bungkus rapat sebelum beku. Anda dapat membuat dan mendinginkannya hingga satu hari sebelum disajikan. Pengisian aprikot dapat dilakukan beberapa jam ke depan.


Tautan : Nasi Kotak

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sewa Hiace di Bandung : Panduan liburan ke Eropa yang benar

Panduan liburan ke Eropa yang benar Pemandu yang baik yang dapat membuat atau menghancurkan liburan dan tidak ada yang tahu ini lebih baik daripada Ahli Perjalanan Eropa, Louise. Dia memberi tahu kita pentingnya memiliki sendok orang dalam ketika melakukan perjalanan dan bagaimana tidak jatuh ke dalam perangkap turis klasik ... Banyak pengunjung kota merasa bahwa mereka dapat membeli buku panduan dan membacanya halaman demi halaman saat mereka berjalan-jalan. Hanya dengan menyadari, dengan gedebuk yang menyakitkan, kesehatan mereka terancam. Saat Anda berjalan melewati pemandangan indah, sibuk memindai halaman Anda untuk potongan informasi yang akan membuat Anda menghargai pandangan, Anda cenderung berjalan ke seseorang melakukan hal yang sama persis. Rekan-rekan pelancong penuh dengan hal-hal yang menyakiti kamera, topi dan dahi. Ini bisa menjadi pengalaman yang menyakitkan dan memalukan, membuat Anda berdua mencoba untuk meminta maaf atas tabrakan dalam bahasa masing-masing sambi...

Aqiqah Bandung Selatan : Cheesecake Klasik Craig Claiborne

Cheesecake Klasik Craig Claiborne Mungkin tidak ada lagi makanan penutup di New York selain cheesecake, hidangan yang paling enak dikonsumsi dengan kopi panas dan pembacaan berita sore. Makanan penutup berutang pada masakan Italia dan Amerika Baltik, tentu saja, tetapi krimnya yang halus dan kerak yang kontras hampir asli dari Amerika Serikat dan khususnya untuk pengunjung dan kedai kopi di New York City. Banyak resep untuk cheesecake telah datang ke The New York Times selama bertahun-tahun, tetapi editor makanan versi Craig Claiborne, pertama kali diterbitkan pada tahun 1963, bisa dibilang yang paling definitif: sederhana, kaya dan mudah diakses dengan buah atau perasa yang matang. Ini secara konsisten menjadi salah satu resep yang paling banyak diminta oleh pembaca kami selama lima dekade terakhir. Kami telah mendeklarasikannya klasik, dalam koleksi yang kami sebut Times Classics; itu adalah resep pembedaan, layak diingat dan dibawa kembali ke cahaya. Buat sendiri, sesegera mun...